今年胖卡在林邊鄉永樂社區發展協會的古厝電腦教室第一階段的課程告一段落,接下來有為時一個月的時間,同樣在每周二的下午時段,這一群可愛的長輩會持續來這裡上”實習課”,沒有老師在台上教課,但是胖卡與社區的工作人員還是會在一旁陪伴。

胖卡力促社區上過電腦課的長輩組成”長青攝影志工團”的初衷,是希望讓社區的長輩們除了長壽會、歌友會…之外,能有新的選項!! 這個新的選項,是要讓社區上完一個階段的胖卡電腦課之後,還能持續這股學習的熱情-自我成長,利用熟悉的網路應用服務加上照相機-記錄觀點。

由胖卡團隊與專任講師許淑茹老師,在林邊永樂社區數位好厝邊的電腦教室,藉由屏東縣政府自主重建計畫的支持,二年來的陪伴,社區長輩們學得認真投入也樂在其中。對胖卡而言,最實質的成果與最嚴峻的考驗,在課程巡迴告一段落後就能見真章~

20120703胖卡(家和)萬事興,林邊永樂福記古厝大合照

20120703胖卡(家和)萬事興,林邊永樂福記古厝大合照