【數位新溪望,情定林仔邊】

在胖卡今年巡迴輔導的社區中,由屏東縣林仔邊自然文史保育協會 所帶領的低毒蓮霧產銷班,尤其讓人印象深刻~

在胖卡團隊講師 許淑茹 老師將近半年的陪伴下,產銷班的成員們對於今年度第一批獲得吉園圃認證肯定的低毒蓮霧,有著不一樣的期待~

除了既有的產銷通路,這些已經為人父母的蓮霧農還開始學習架設專屬自己蓮霧園的部落格,要從自己在取得低毒認證的過程、蓮霧種植的點滴,著手紀錄屬於自己蓮霧園的故事,然後試著設計自己的線上訂購單~ 我們期待在明年的農曆年前,有機會從線上訂購到這群可愛的農友們用心照顧的林邊低毒蓮霧。

扮演在地倡議與陪伴角色的林仔邊自然文史保育協會,不僅持續每月發行地方報”林仔邊“,在與胖卡團隊溝通數位輔導的過程中,相當用心且積極地參與,最近也在招募更多認同協會理念的會員;我們 相信低毒蓮霧的主題會是數位應用導入的開端,接著有更多像養水種電、養灘造林等等更深入地方的議題,將會透過數位網絡傳播的力量,幫助協會將更多在地觀 點、地方大小事,分享給更多人知道!!

低毒蓮霧產銷班的成員們一起在學習經營自己蓮霧園的專屬部落格