2013年8月11日,城邦文化藝術基金會的視訊閱讀志工從台北市到屏東縣的滿州鄉,與愛加倍課輔班的孩童們進行相見歡活動,讓彼此除了平常透過電腦螢幕閱讀視訊外,能夠面對面互動及更進一步的認識。

DSC_0085

 

DSC_0131

城邦文化藝術基金會有鑒於南部偏鄉弱勢孩童閱讀的劣勢,透過台灣數位文化協會胖卡團隊的機動性,每週三前往愛加倍課輔班進行視訊協助,並媒合技嘉基金會的筆記型電腦,以及八頭里仁協會的故事志工群,滿州小學堂已經邁向第二年了。經過前一學年的視訊閱讀後,志工與孩童們更加親密,愛加倍課輔班負責人李惠蘭修女,也誠摯邀請志工們能夠南下來與孩童互動,因此特地安排此次相見歡活動,相見歡流程除了頒發各獎項外,還有手工藝製作,及「精心時刻」時間,志工與各自配對的孩童們,在最後也輪流上台對彼此說出感謝及合照。

DSC_0242
這次的相見歡活動,雖然來回總計超過900公里的距離,但志工與孩童們忘卻辛勞,玩得十分開心。城邦文化藝術基金會執行長龔汝沁說:「滿州小學堂是城邦小學堂的一個里程碑,透過閱讀能讓孩童們得到更多不同的視野。」愛加倍課輔班李惠蘭修女表示:「來愛加倍的孩子,都是要成為未來滿州的領導人,透過志工們的視訊教學,讓孩童們在各方面都進步許多,期待新學年的視訊。」
DSC_0126
這場胖卡辦過「史上年齡差距最大」的網聚活動,就在大合照的歡笑聲中結束,志工及孩童們互道再見,等待新學期的視訊活動開始!
DSC_0320