今年的88水災,大台南地區是南台灣淹水範圍最廣的縣市,位在曾文溪中游山麓沖積扇平原的大內鄉,地理位置相當於台北的汐止,這次水災首當其衝。今天下午行動資訊教室第二輪巡迴課程的倒數第2堂課,就來到當初水淹超過一樓高、淤泥及膝的大內鄉石子瀨關懷中心經過社區幹部們的四處爭取資源,籌措清理與重建的經費,好不容易比其他社區多等了一個半月,我們再度能來到這裡跟石子瀨的朋友們見面。

雖然第二次課程間隔的時間比其他社區都來得久,但是石子瀨的朋友們對於上次來上課的胖卡宅男講師「小紀」所教的內容卻都還記憶猶新,複習上次所教的google map,很快就上手;不過大家印象最深刻竟然是小紀老師教大家玩的網路小遊戲-邪惡麥當勞,所以這回胖卡宅男「GimiWu」當然也要在最後20分鐘的時間,配合即將到來的萬聖節,找一款讓大家會玩到不想下課的小遊戲,來讓大家回味囉!

沒想到最後欲罷不能的是這位小小「玩」童,捨不得我們走(應該是捨不得電腦走XD),當場哭鬧了起來,最後當然還是眼巴巴地看著我們把電腦收走囉!也許這位小小「玩」童,搞不好有機會像陳金鋒一樣成為明日的「大內」高手喔!

今日的小小「玩」童,明日的「大內」高手

今日的小小「玩」童,明日的「大內」高手