胖卡過去走訪台灣許多中小型非營利組織,我們除了提供NGO夥伴數位能力的增能外,我們有時也會接受各種善心人士與企業捐贈的電腦,然而,募集電腦容易,整備電腦難,大家辦公室往往有許多捐贈的二手電腦在出了一些小問題之後就因為沒有資源或沒有技術而暫時放置一旁,所以胖卡想要試著解決這個問題。

本次活動歡迎三種人來參加:

1.想要學習如何整理維修二手電腦的NGO夥伴,或想要帶自己的舊電腦來維修或更換一台回家的NGO夥伴。

2.想要挑戰各種超離奇電腦維修問題的攻城獅

3.你只是要來胖地吹冷氣交朋友,轉換各種崩潰的心情讓大家開心度過一個下午的鄉民朋友

另外,胖卡預計釋出部分上課用的二手筆電以及辦公室二手桌上型電腦,優先提供給立案非營利組織汰換辦公室電腦設備,請有意願索取的公益團體夥伴攜帶辦公室舊的電腦,一台換一台,我們會在兩天的工作坊當中檢查電腦狀況並協助資料轉移,若報名電腦更換的夥伴眾多,則採報名順序讓單位索取。

如果胖卡車友們有多餘的電腦或電腦零件願意捐出,也歡迎寄送或者親自帶到這兩場工作坊與NGO夥伴共同整理二手電腦。

活動時間:1400-1700

活動地點:台灣數位文化協會南部辦公室-胖地 台南市中西區南門路21號

活動日期:11/11(五)、11/12(六)共兩場

目前比較缺的是2G以上的DDR2/ DDR3記憶體、以及SATA的硬碟。

關於本次活動如有任何問題歡迎來信胖卡信箱詢問: puncar@adct.org.tw

報名網址:https://goo.gl/forms/1I76sYBxxsoLMYw12