胖卡去過台東,台東很漂亮。

2008年5月31日,胖卡編號第五場的課程,在知本,太麻里的隔壁。

2009年8月8日,不用多說,大家也都記得那一天開始發生的事。

2010年12月15日,太麻里金針山重新出發,一種生命力度。

紅十字會號召國內超過110個非政府組織聯合成立「八八水災服務聯盟」。

去年,胖卡曾參與台大社工系馮燕教授及台灣微軟透過紅十字會的平台共同對莫拉克風災中受創最重的高雄縣甲仙鄉小林村,進行一系列的產品開發與網路行銷輔導,協助村民行銷「小林梅」。藉由複製小林村的成功經驗,再次共同攜手,從太麻里的吸睛景點「金針山」出發,透過網路行銷整合凝聚在地力量業者,運用網路服務,將旅遊品質的提升,重現太麻里昔日榮景,為永續就業與經濟發展點燃希望曙光。

這一天,我們在環山雅築,山海環抱。

藍天的藍,白雲的白。襯托這家民宿大方的線條,在這太麻里金針山上,訴說時間與空間的故事。只故事中深邃的秘密。

金針、金針山、金針花與安全金針

若不是來金針山,我們也不清楚,什麼是安全金針。

東海岸是金針的故鄉。政府弄了「台灣金針標章」驗證制度,二氧化硫殘留量低於每公斤四公克以下,就符合衛生署食品添加物標準。

「安全金針,三不三有」。不要太鮮豔、不要藥水味、不要有潮濕;有完整的包裝,有清楚的標示,有貼上『安全金針標章』。

網路行銷、社區經營,生計模式。

建國一百,晴天下雨,繼續前行。

透過資訊運用訓練、社區營造的培力,讓村民團結起來共同縮短數位落差,直接接觸消費者,自己掌握商機。

破曉的那道曙光,總為我們袪除長夜的黑暗,照亮前方的希望。八八水災服務聯盟希望建國百年的迎接曙光熱潮,也能為重建後的太麻里帶來一點點生機。