電腦對於青少年而言,是朋友。
那電腦對於中高齡的社區居民、新住民姐妹們而言,是什麼呢?
這是一個科技技術快速進步的時代,
資訊網路瀰漫在我們周圍,
資訊網路卻也隔閡了我們、以及長輩。

DSC05864

20120613,滿州港仔社區,認真上電腦課的長輩,其實也是在地彈月琴、唱民謠的高手。

DSC06633

20120703,林邊永樂社區,古厝電腦教室外,老師、助教、學員大合照 

2012年夏天,胖卡持續深入屏東縣重建區社區團體,
進行一場又一場數位應用輔導教學,北至高樹、南至滿州。
胖卡課程在這段時間也竭誠的歡迎各位關注胖卡的大朋友小朋友們,一起來當胖卡一日志工。
不論你/妳是回鄉放暑假、環島路過,還是特地想來一趟~
竭誠地邀請各位與胖卡一同陪伴這些可愛的社區度過一個美好的夏日吧!

目前已經有幾位胖卡的車友們一同參與志工服務囉!
(由衷感謝來自 長榮大學社會工作學系(所) 的同學、以及 淡江大學資訊傳播學系 的朋友!)
期待有更多朋友們能一起與胖卡熱血吧!

DSC06290

20120626,枋寮大庄社區,長榮大學社工系同學參與胖卡一日志工活動。

20120712,崁頂力社社區,遠從台北到南台灣渡假路過,來自淡江大學資訊傳播學系的朋友也一起來參加胖卡一日志工活動。

加入胖卡一日志工三步驟:

1.【查】 請先查閱2012胖卡巡迴教學時程表(如下表),以場次地點及課程時段為單位(時間彈性),先看看哪些時段你/妳比較有空,或是有沒有哪些社區讓你/妳特別感興趣想來去一探究竟。

2.【填】 確認你/妳方便的時間或想去的社區,填寫2012年胖卡資訊志工網路報名表(如下表)。

3.【接】 根據你/妳所填寫方便參與的時間(期間)與場次地點,約莫3個工作天內,我們將有專人各別與您聯繫確認合適的資訊志工服務場次等相關事宜。要接電話喔!

●參與資訊志工服務後,台灣數位文化協會將根據你/妳實際參與志工服務時數,授予志工服務證明。
●有任何的問題也歡迎撥打08-7217167 (週一~週五10:00~18:00),找陳先生洽詢!

胖卡部落格: http://puncar.tw/
胖卡粉絲頁: http://www.facebook.com/puncar/