【食堂變講堂:14000筆的弱勢長輩差異化送餐資料,不花錢做系統也行得通?】

胖卡與 United Way of Taiwan 聯合勸募協會 合作的數位應用輔導計畫,再度來到台中的 甘霖基金會,基金會的夥伴為了每天超過七百筆的餐食名條面臨著極大的工作壓力與挑戰,每個長輩的喜好與禁忌都不盡相同,胖卡團隊夥伴運用了Google線上試算表與負責餐食的工作同仁及主管共同討論長輩的喜好分類,從原本的九十幾種喜好,透過事務員以及社工員對長輩的了解,一起歸納出十三種的喜好分類,未來這些分類將與長輩的疾病禁忌共同納入Excel試算表內,每天超過七百個長輩的便當菜色將會在彈指之間透過Excel函式邏輯自動判斷完成各個長輩菜色名條。

具體來說,胖卡協助的是甘霖基金會所有負責弱勢長輩差異化送餐的工作夥伴,從上到下一起參與了組織內對於每日餐食流程的改善,並且在這樣的過程中,更深刻地瞭解到清楚的餐食資料邏輯,如何讓看似再平凡不過的Excel試算表,重新幫上大忙。

食堂變講堂:14000筆的弱勢長輩差異化送餐資料,胖卡也來幫忙!

食堂變講堂:14000筆的弱勢長輩差異化送餐資料,胖卡也來幫忙!