胖卡發於台灣數位文化協會之中,傅說舉於馬路之間,故天將降大任於此麵包車也,必先苦其引擎,勞其皮帶,餓其油箱,空伐其輪胎,行弗亂其所為,所以動心忍汗,曾益其所不能。人恆過,然後能改。困於心,衡於慮,而後作。徵於色,發於聲,而後喻。入則無部落客宅男,出則無社區總幹事,車恆亡。然後知生於憂患難與共,而死於安樂也。

時間:2009年五月16日,下午四點入場。

地點:台北國際藝術村幽竹廳,台北市北平東路七號。

費用:零毛錢,一顆心,歡迎攜家帶眷一起入場。

流程:

下午 4:00 入場,閒聊,期待
下午 4:30 開場,胖卡這一年在幹嘛?(主講:胖卡的主人,SlimeSchee
下午 5:00 上台,這一些胖卡宅男們!(主講:曾經跟我們一起離開台北,到各地服務的朋友)
下午 5:45 慶生,我想你會變這樣都是我害的。(主講:一個神秘獻禮,陳力吉米
下午 6:00 休息,喝茶,換場
下午 7:00 Punch Party 11

很可能大家都知道,胖卡第一次巡迴就在無米樂的家鄉,台南縣後壁鄉菁寮村。但我們不是教崑濱伯,而是教一群由吳秋安牧師所照顧的小朋友,在菁寮教會的電腦教室。

但大家不清楚的是,那一天是2008年5月17日。胖卡,把資訊帶入偏鄉,將觀點帶回台北!

所以,在2009年5月16日這一天,胖卡滿週歲,一個里程碑。跟另一個廣為人知的活動「Punch Party」一起舉辦。期待各路朋友來參加,瞭解胖卡在南部的故事,「在台北以外的地方,一樣很美好。」感謝曾經幫助過胖卡的朋友,為將來後續的行動打氣。

而且,還有一件事,將要宣佈!

One more thing, it’s coming!